Песенка о дожде

Фемма Зэт
О дождь…
Как люблю
Твою легкую поступь земную…
И капли – как дети, рожденные скопищем туч…
О дождь…
Я пою
Тебе песню, не точно такую,
Как ты мне ночами и днями
С карнизом
Поешь…

О дождь…
Словно тень
Ты от ветра гуляешь, как волны…
И красишь асфальт, чтобы был он как небо –
темней…
О дождь…
А сирень
Как напиться ей хочется, полной,
И льет ароматом она
Вслед за песней
Твоей…

О дождь…
Впереди
Разноцветьем дуга улыбнулась:
Из радуги мост протянулся с земли в небеса…
О дождь…
А в груди,
А в душе все куда-то вернулось…
Туда, где желанья сбываются, как чудеса…