Люди-пластилины

Владимир Узланер
Прошли и инквизиции, и римы,
И пережили древний Вавилон,
Живут на свете люди-пластилины -
Ком грязи, ему имя – легион.

Податливые, мягкие натуры,
Аморфная квашня и размазня.
Титаны из бетоно-арматуры
Ломаясь гибнут, ну а им – фигня.

И выстелятся под любую форму,
Лепи из них любые кренделя.
Подлижут и подмажут вам покорно,
Глаза с улыбкой - цвета киселя.

Садись на них, дави, крути верёвки,
А за спиной – жестокие уста.
Полипами налипшие дешёвки...
Как отмываться я от них устал.

13 мая 2009