Воспаленные от слез глаза...

Дворова Александра
Воспаленные от слез глаза,
И как будто вовсе не мои…
Еле слышные в тиши слова
И едва заметное касание руки.

Тишина. Напряженье растет.
И как будто вовсе не я,
И совсем не наш с тобой год,
И не наша совсем судьба.

Это кто-то играет за нас –
Кадры фильма, страницы романа –
Да! Другие сидят сейчас,
У других сердечная рана.

Нет, не нам с тобой на пути –
Камень с надписью «Выбирай».
Ты не знаешь, куда идти,
Я идти не хочу… даже в рай!..

Стрелки снова перевожу –
Уезжают без нас поезда.
В темноте я твои отыщу
Воспаленные от слез глаза…