Тучка

Виктория Дорошенко
 

Плыла она по небу и дремала.
И места ей на небе было мало!
Собой закрыла солнышку дорогу,
И грусть на нас нагнала понемногу.

Темно и неуютно стало очень,
И все домой заторопились срочно.
Вмиг загрустили старые качели -
Им некуда бежать на самом деле.

А ветерок – мальчишка несмышленый,
Всё шепчет тучке, словно заведённый:
«Ты толстая, противная, большая!
Уйди от солнца - глупая, смешная!»

И тучке бедной так обидно стало!
Она ему ни слова не сказала!
Но боль на сердце удержать не в силах -
Слезами тучка мигом разрешилась!

Рыдания неслись на всю округу!
Под гром и молнии, испытывая муку,
Растаяла, водою обливаясь,
Сама себе тихонько удивляясь.

Умыла всё вокруг, смочила землю,
И радостным наполнила весельем.
А небо засверкало, как подарок
От тучки, семицветьем ярких радуг!



                13.05.09