Ой поле, поле, полюшко

Роман Недушенко
Ой поле, поле-полюшко
Где радость, где ты - горюшко
Здесь погулять бы вволюшку -
Краса моя цвела
 
Я радостью порхала
И песни напевала
Но видно счастья мало -
Сгубила я себя
 
Ох поле, поле - полюшко
Росы бы мне - на волюшку
Не знала я забот бы всех
И пригревало Солнышко

Любовь твоя сердечная
Что яда бесконечного
И ласковою нежностью
Дурманил ты меня
 
Как стала я твоею
День ото дня дурнея
Становишься ты злее -
Изводишь ты меня
 
Ой поле, поле - полюшко
Опять бы мне на волюшку
Водицей родниковой
Очисти ты меня