Дворняга

Владимирпетров
    [info]lifebrowser
    March 19th, 18:07

    На шелковом белье и дорогих подушках,
    Вальяжно на боку, раскинувшись легко,
    Окидывал покои взглядом пес с серьгою в ушке
    Убранство конуры своей привычно для него.

    Одежду шьют для уличных прогулок,
    Еда от лучших поваров, сплошное баловство
    И даже к украшениям он вкусом так был чуток,
    Что экономить на себе, считал за воровство.

    Голодный малый по дворам скитался,
    Случайно заглянув в богатое окно,
    Пролаял скромно: здравствуй! И прижался,
    Боясь побеспокоить нагло, такое божество.

    Просить о многом я тебя не стану,
    Мне бы добраться только до людей,
    Которые готовы сделать меня другом,
    Увидеть пользу малую и от моих ушей.

    В ответ на дерзкое признанье,
    Расцененное "королем" как вздор,
    Пролаял громко: Вот, возьми вчерашнюю лазанью
    И далее ступай, ищи свой двор.

    И не судить и не ругать,
    У каждого своя по жизни сага,
    Кому-то в сердце дверь лишь приоткрыть – уже позор,
    И пусть была это обычная дворняга, не выноси ей сразу приговор.

    П.В.
    Спс всем.