За окнами ночь...

Борис Терушкин
  Стихи на музыку "Besame mucho".
  Мой плeйкаст: -------------------------------------------

Нет тебе
            сна и покоя
В тщетной попытке глухую тоску превозмочь...
Плещется
             зелье хмельное
В хрупком, как счастье, бокале. За окнами ночь...
 
Капает,
        плачет слезами,
Плавится воск, как и ты одинокой свечи.
Пламени
         тени дрожанье...
Рвётся на части сердечко в бессонной ночи.
 
              Ждёшь её, чистую, ждёшь её, страстную,
              Веришь в неё вновь и вновь...
              Кончится ночь, как погода ненастная –
              В дверь постучится любовь...
 
Нет тебе
            сна и покоя,
Мысли безумные кружат, ты гонишь их прочь.
Выпито
             зелье хмельное.
Брезжит рассвет. Нет надежды. Кончается ночь...