Когда оставили друзья

Роман Недушенко
Когда оставили друзья
Тебя на перекрестке судеб
Ты не клянись, что так нельзя
Им выбор еще будет

Ты не суди за слабость - их
Им тяжелее предстоит
И уж не думай за двоих
Когда Господь перстом крестит

Крестит по праву Он тебя
Их право – в стороне
И распинают вновь тебя
Когда душа – в огне

Когда ты хочешь закричать
О совести – взывая
Прошу тебя я помолчать
У них судьба – другая

Пускай не видишь ты подчас
Вновь разум затуманит
То, что ценно тебе сейчас
Тебя же и поганит

Ты не ругай своих друзей
Когда гвоздями прибивают
Им дальше будет тяжелей
Их стоны в криках будут таять

Не тех уродует толпа,
Что стойко боль страдают
А тех друзей – исподтишка
Что в сердце гвозди забивают