Крик души

Александр Войцеховский
Нет конца и края скомканной сонате,
И пылятся ноты стопкою в углу.
Небо этой ночью словно в белой вате,
Лунный свет струится сквозь всю эту мглу.

Две бутылки на ночь яркого шартреза,
Шёпот будто шелест, сигаретный дым.
Где то бродит в строчках робко антитеза,
Но она понятна только нам двоим.

Если нет надежды - остаётся вера.
Вера не иссякнет.Ты мне верь, прошу!
Боль моя, ты спрячься в синий шёлк портьеры,
Твой портрет, наверно, позже напишу.

Знаешь, мне так плохо! Не сказать словами.
Сколько я таблеток выпил натощак?
Как вода сквозь пальцы горькими слезами
Утекает время. Сам себе я враг.

Мне ещё осталось пять часов до взрыва,
Пусть часы стенные свой замедлят ход.
Сколько я offline? Линии обрыва...
Лишь надейся - чудо вдруг произойдёт?