Что хотела

Даша Досс
Знаешь, что бы я хотела? - Угадай!
Это будет даже больше, чем сказать...
Мы клюём с тобою, птицы разных стай,
зёрна буден, где крылат души азарт...
Нашу нужность ни скрывая, ни тая -
так легко витать над крышами домов...
мы слетаемся под вечер - ТЫ и Я -
в эти окна, что под синей бахромой...
Зажигая то ли свечи, то ли свет -
и бывает даже ярче, чем вчера -
мы накладываем краски на мольберт,
там, где синей бахромою - вечера.

И мне нравится, что в комнате тепло,
но теплее - от предчувствия руки...
Нас с тобою в середину занесло
плавно льющейся искрящейся реки...
Нас с тобою замело в один сугроб.
Будешь мишкой? - Медвежонком - буду я...
На колечке - девятнадцать глупых проб -
с ювелиром мы отличные друзья...
И горит весенним светом абажур,
показав апрельским "зайчикам" пример...
Знаешь, что бы я хотела? - Я скажу:
я бы просто не хотела перемен.