Ты звал меня

Лилия Бакулина
Дверной проём чернее ночи.
Что там за ним?
                Но ты позвал.
Твой голос пел и звал все громче
Шагнуть туда, в дверной провал.

А с петель сорванная рама
Метнулась птицей к облакам.
Тумана надоевший саван
Разорван ветром пополам.

Что ж, здесь ничто меня не держит.
Жить прошлым больше не хочу!
Шагнула смело в эту бездну,
Крылом взмахнула и ...
Лечу!

Лечу!
Пыль звёздная искрится!
Вдруг голос смолк.
                Но я спешу
И, словно раненая птица,
Крылом единственным машу.

Не отросло крыло второе –
Ты отступил...
                А я лечу!
Вперед, где солнце золотое
Уже зажгло свою свечу.

И я смогла сквозь тьму пробиться!
Да день не вместе нам встречать.
Ты звал меня, чтоб убедиться
В том, что умею я летать?