Найденному шарпею

Александр Чумаков
  Неброский бобрик, рыжий взгляд,
  Вихляющая попа.
  Морщин восточный камнепад
  И чопорность Европы
  Проимператорская стать,
  Напористая легкость.
  Таких нельзя не почитать
  Не чувствуя неловкость.
  О, уходящий господин,
  Ты нас простишь, быть может,
  Ведь ты хотя и сукин сын,
  Но королевской ложи…