Осенняя сказка

Алексей Булкин
03.12.92

***
Осенняя сказка, тебя заслонила весна
Твоя красота неподкупна, как вкус ее слез
Как тяжесть признанья, шипами чернеющих роз
Я знаю, лишь ты мне напомнишь, как плачет она.

Забытая сказка, твоя миновала пора
Сравнить расставанье со смертью не в наших правах
Во взгляде прощанья, в последних жестоких словах
Я вижу все это – как будто  вчера.

***