Кабацкая история

Николай Иванисов
Мне туманом по глазам кабацкий дым,
И неоновых огней играет свет.
Подошла и села рядом, не спросив.
На вопрос мой улыбнулась лишь в ответ.
Завязался мимолётный разговор –
Как дела, как жизнь, ах, да – и как зовут?
И как будто зачитала приговор,
Вскользь заметив, что её нигде не ждут.
Танцевали и шутили до утра,
А коньяк приятно душу согревал.
И пощёчину она мне не дала,
Когда с жадностью её я целовал.
Тишиной рассвет похлопал по плечу,
Застелила белой простынёй кровать
И сказала: «Я тебя не отпущу»,
Попросив на это ей не отвечать.
Уходил, когда она ещё спала
В отражениях проснувшихся зеркал.
И прощался с ней, казалось, навсегда, -
Что увидимся опять мы с ней – не знал.
Снова был кабацкий дым, неона свет.
Вдруг по имени окликнули… Она!
Обняла, шепнула ласково: «Привет.
Где так долго был? Ведь я тебя ждала».

                12.05.2009г.
                TIME 05:30