Зачем и за что?

Марьяна Евтушенко
Спать...
Днем. Ночью. С утра.
Дышать...
Воздухом надо всегда!
Терпеть...
Боль, удары, слова!
Смерть...
Одна только дана.
Любить...
Просто, для смеха, открыто.
Бить...
В лицо тем, кто не слышит.
Жечь...
Книги, стихи, сочиненья.
Беречь...
То, что дано от рожденья...
Лечить...
Героином ничто!
Жить!
Но зачем и за что?