Портрет души

Валерия Фляга
Мечта твоя, вновь в рай летит,
Душа парит, а сердцу больно,
И сердце вновь твое горит,
И голос твой умчится вольно...

Взгляни в глаза, они как пропасть,
Ресниці словно лес густой,
И мир ведь наш, одна лишь пошлость,
И вечер вновь для нас пустой.

Пишу портрет я твой навеки,
И в центре сладость твоих губ,
И по лицу текут вновь реки,
Слез нежно ледяных иль сточных труб.

Картина та, пусть времени отдастся,
А ты секунду будь со мной,
И будет она вечностью казаться,
И не подвергнемся мы старости седой.

23.04.2009