***

Алексей Орлов-Ясный
Мне надоело каяться в грехах.
Грешить мне, впрочем, тоже надоело.
И распинаться пред судьбой в стихах…
Какое до моих грехов ей дело.
И я не знаю, перевесит ли
Та чаша, что лучится чистым светом.
В земле, а, может, где-то вне земли
Я растворюсь, едва узнав об этом.
А, может, стану сущностью иной,
Не ведая о том, что был когда-то,
Крестился солнцем и грешил луной,
Считая себя в чем-то виноватым;
Предвидя то, о чем нельзя сказать,
Разглядывая каждой ночью раны,
Не веря в то, чего нельзя понять
И видя в правде страшные обманы…
Мне просто надоело воду лить.
Язык Эзопов стоит в горле костью.
Но.. не могу я сам себя простить,
В припадке бьюсь, да и кричу от злости.