Безумие Истины

Валентин Левин
Ты в Жизнь безумно влюблена...
Пред ней Поэзия бледна.
Безумие есть Истина без грима,
хоть, кажется, они... несовместимы.

Холодных истин стройный полк
Сметет один реальный волк.
Ученье - свет. Но правды - нет.
Лишь в силе - Истины ответ.

Но сила - лишь рука Творца.
Он, зная контуры Дворца,-
нещадно нашу плоть терзал!
И свет гасил, и рвал металл!

И Красоте предначертал,
как Главной силе, - Пьедестал!