студенты

Николай Энкин
Однажды три борзых самца,
Как помнится сейчас,
Учеба вместе их свела.
И техникум, закончив  вскоре.
Не по профессии работав,
Решали в споре.
Как дальше быть.
Толковую работу,
Не можем получить.
Один борзой по клички ЛЫСЫЙ,
Всех заверял.
-Образование должно быть высшим,
Не будем мы тогда кирпич ломать,
Директорами сможем стать.
Другой борзой по кличке БЭКАН
От темы плавно съехал.
Он с пьяни начел причитать,
-Чудак ты ЛЫСЫЙ,
Я не могу тебя понять,
Видать от водки ты сдурел.
Из техникума помнится,
Уйти хотел.
А здесь решил учится дальше,
В голосе твоём я слышу много фальши.
Ты воду не мути,
Правду лучше мне скажи
.
ЛЫСЫЙ тут залепетал,
Тему сразу поменял.
-Ты БЭКАН не вопи,
Водки лучше ты возьми.
Я помню, как кричал ты смело,
Мол, трудно жить,
Батрачить надоело.

БЭКАН репу чешет,
На потолок взирает.
И ЛЫСОМУ он тутже заявляет.
-Давай-ка ЛЫСЫЙ не гони
В соседний магазин,
Должны мы тысячи три.
ЛАДУДЕ нужно позвонить,
Он водки сможет раздобыть.

И вскоре сидели в сборе,
Три друга колдыря,
И водку пили не спеша.
В охмелю, решали.
Как им быть,
Всех ЛЫСЫЙ заверял,
Что в БИТМ нужно поступить.
Его ЛАДУДА поддержал,
БЕКАНА он убеждал,
-Образование нужно получать,
Ты только БЕКАН вдумайся,
Каким начальником
Ты сможешь стать.

БЕКОН тут глаза закрыл,
И начел представлять,
Начальником, каким,
Он сможет стать.
Себя увидел в кабинете.
С президентом с заду,
На портрете.
Сюжет он только начел развивать,
Как секретаршу будет раздевать.
Как величать  по-деловому станут.
И на работу чтоб устроил.
ЛЫСЫЙ с ЛАДУДАЮ пристанут.
Его мечтанья прекратили,
При переносе на кровать.
Два раза уронили.
С утра здоровье пивом полечив,
И бомж-пакетом перекусив,
Решили три друга богатыря,
Не разлучных колдыря,
Документы все собрать,
И в БИТМ подать.
И с документами тему разрулили,
Вскоре при параде в Брянск прибыли.
Экзамен начали сдавать.
И как говорят в Руси веками,
Не редко высоты дальние,
Берутся дураками.
И тутже с радости,
Три борзых самца,
Три друга удальца,
Решили взять пика.
Таким напиткам заливая глаз,
Решили в раз.
Найти причал с досугом,
Кто нам поможет.
Будет лучшим другом.
Бармену нужна позвонить,
Он, возможно знает как нам быть.
И тутже отзвонили,
С барменом, пообщавшись, решили.
Хоть бармен в Брянске поживает,
Сам толком нечего не знает,
Его завидки взяли,
ЛЫСЫЙ с пьяни заявляет.
Мы скора парни с вами станем ДИРЕКТОРАМИ..
--А кто кого главнее станет.
Проснувшись, БЭКАН заявляет.
--Фирму я в Шаталова открою.
Строительного быта.
И назову её РОГА  КОПЫТА,
Ты главным по рогам ЛАДУДА станешь,
Ты ЛЫСЫЙ  про копыта много знаешь,
В отделе этом командовать ты будешь.

--Ты слишком быстро судишь.
ЛАДУДА БЭКОНУ сказал.
А ЛЫСЫЙ тутже по пиву взял,
--Тебе небуду я служить,
Я в этой фирме главным хочу быть.
БЕКОНА ЛАДУДА заверял,
И с психа в уха ему дал.
Как только пиво осушили,
Такси поймали,
И в бухту радости прибыли.
На парню взгромоздясь,
Пара поддавали,
И спор свой продолжали.
И по сей день не могут решить,
Кто главным в фирме должен быть….