Я годы думал ты какая?

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Я годы думал – ты какая?
В прохожих всматривался я,
Искал тебя средь вишен мая,
И средь сугробов января.
Искал тебя средь ягод лета
И хмеля болдинской поры.
Но годы шли, а милой нету,
Друзья нашли, а я – увы!
И уходил в себя тогда я,
И не искал, убит судьбой,
Тебя среди веселья мая,
Среди тоскливости зимой.
Но вот, когда казалось будто
Не суждено тебя найти,
Любви моей настало утро,
И наши встретились пути…

20 ноября 1989 года