Лист

Митя Терентьев
Лежит передо мною чистый лист
Сверкает, как заснеженное поле
Я вспомню все, что на душе на этот миг
Заполню белый лист - и я на воле


Но то ли что-то сделалось со мной
Оборвалось на самом прочном месте
Так исчезает образ дорогой
И я конца не вижу этой песне


И вновь мне возвращаться в этот город,
В котором меня ждут уже давно
Лишь ветер, снегопадов белый холод
И сотни километров стен домов


Непросто будет выбраться отсюда
Поэзия - как замкнутая нить
Который год ведет меня по кругу
Но рвется эта нить - и мне не жить


Бродить по кругу - смысл моей жизни
И город отмечает этот круг
Когда осознаю я эту тему
То нет в судьбе печальнее минут


И рвется тот несчастный белый лист
Под острым обезумевшим пером.
Чернеет он, сминается, дымит
И вспыхивает яростным огнем!