Не пишется строка, увяло вдохновенье

Лидия Эльфстранд
Не пишется строка - увяло вдохновенье!
Пусть за окном весна – но нет в душе горенья!

Корявы мысли - вскачь, вразброд и без порядка!
Не строится строфа, пуста моя тетрадка;

Я жду тебя, волна удачных рифм, прозренья,
Вооружена пером – приди ж, стихотворенье!