Мэ и Жо

Галина Лаврентьева
На левой половине мозга
Сегодня жду к себе гостей:
Задачи, конкурсы, курьёзы
И силлогизмы всех мастей.

Но вечер перестал быть томным.
Покурим? ...Трансфер игроков...
...грузоподъёмностью три тонны...
...задрал ей ноги высоко...

...а между первой и второю...
...ещё по стопочке нальём...
...мужик в эпоху домостроя...
и ...баба- дура за рулём...

На правой, меньшей половине,
Но лучшей (кто бы спорить стал),
В бокалах плещется мартини,
И миром правит красота.

Сюда же отнесём романы
И детектив о том, как муж
Пришёл, измазанный помадой
(Ах, как бы отомстить ему?),

Рассказ про сумасшедший шоппинг
Или обиднейший облом:
Закончились такие! шорты
На распродаже за углом.

И дальше: ...вдруг, в метро- Безруков...
...какая прелесть Ричард Гир...
...мне тихо говорит на ухо...
...и денег дал на сапоги...

Давно покой мне только снится-
Скребутся кошки на душе:
Мне кажется, я - единица
От 0,5М до 0,5Ж.