Спасшая любовь

Серж Антонов
Рвались девчонки на войну –
Что за беда – семнадцать лет.
Смерть так скрутила всю страну,
Что о себе заботы нет.

Учились раны бинтовать,
И петь морзянкою в эфир.
Но лично я пошла стрелять,
Ведь снайпер у солдат кумир.

О том и думать не могли:
В окопах встретим что любовь.
И жизнь свою не берегли,
Три года проливая кровь.

Когда учёбы пройден путь,
И дан приказ начать свой бой,
Порой нет мига отдохнуть,
Чтобы заняться здесь собой.

Один солдат, встречая нас,
Сказал, в глаза мне посмотрев:
 «Ты взглядом, словно пулей в раз
Уложишь всех, но то не грех».

Смутилась я, а он опять:
 «Черешенки – твои глаза»…
Смеются все, а я сказать
Ну не могу… Течёт слеза.

Он для меня стал лучший друг,
Но ведь война, не до любви.
Она пришла к нам как-то вдруг,
Все мысли взяв в полон мои.

Запомнить снег месили как,
Или в болото лезть пришлось-
Я не хочу, ну вот никак,
Другое помнить что нашлось.

Мы перед тем, погиб как он,
Меня собою заслонив,
Всю ночь, забыв про смерть и сон,
Любили – счастье подарив.

И после став чужой женой
Я вспоминаю всё его…
Ведь в мыслях он всегда был мой,
Любила только одного.
12.05.09