Лиде Самойленко

Анатолий Кравченко
Лиде Самойленко,
1957 год, Шепетовка

Луна полна и ты полна.
Тебе шестнадцать
/плюс десяток/.
Мне  восемнадцать.
Непорядок,
Что я с тобой.
Но чья вина?

Моё беззвучное « люблю».
Твоё неслышное « страдаю»
Сливаясь вместе, охмеляют…
Продлить мгновение молю.