Гале Покровской

Анатолий Кравченко
Гале Покровской,
1954 год,
Московский лесотехнический институт

Я был правдив и не скрывал симпатий,
И не таил любви и разных прочих чувств.
Но друг помог тебя навек утратить.
Мой угол пуст.
 Так бесконечно пуст.

Взойди звездой в далёких мириадах.
Порывом ветра прогуди в трубе.
За то – спасибо!
Знаю, что не надо
Мешать судьбе и не моей тебе.