Я знаю, ты меня любил

Леон Миронов
Я знаю, ты меня любил,
Неопытно и робко.
Меня в стихах боготворил,
Но пылкость ты свою гасил,
И чувств моих не разбудил,
Хоть и писал ты тонко.

А я тогда питала страсть
К женатому мужчине.
Бывает в жизни, вот напасть.
Могла ведь я совсем пропасть,
К нечистому попавшись в пасть,
Погрязнуть в той трясине.

А он свою жену любил,
Был трепетным и нежным,
И страсть мою не пригубил,
И жизнь мою не погубил,
Жену свою не разлюбил,
И ей остался верным.

Я вышла замуж не любя,
Его совсем  не зная.
Уйти хотела от себя,
Хоть вспоминала я тебя,
Украдкой память теребя,
И о любви мечтая.

Жизнь очень быстро пронеслась,
Но рано ставить точку.
На счастье дочка родилась,
Я ей всецело отдалась,
А с мужем вскоре развелась,
Теперь жду скоро внучку.