Песни солнышку. Зрительный диктант

Ирина Расулова
Ливень ночью смыл потоки
Чёрных туч.
Утром СОЛНЦЕ появилось
Из-за круч.
Краской яркой ЗАСВЕТИЛСЯ
Дивный лес,
Изумрудом ДРАГОЦЕННЫМ
Горных мест.
Обрамляют вид ЧУДЕСНЫЙ
Небеса.
СОБИРАЕТСЯ вдали
Опять гроза.
Но взмахнул крылом ГИГАНТСКИМ
Ураган,
Громы с молнией отнёс
За ОКЕАН.
Блещет солнце ЗОЛОТОЕ
В синеве
И полощет ручки-лучики
В волне.
Над водою чайки РАДОСТНО
Снуют.
Звонко птицы гимны солнышку
Поют.