Св. Апостол Иаков Заведеев

Елизавета Судьина
Один из первых призванный,  брат Богослова,
Ты видел Господа Преображенье на Фаворе.
Ты проповедовал в Испании и, возвратившись в Иудею,
Там усечен мечем был от евреев.