Надежда умерает, но вера живет

Александр Добреньков
В ее глазах я вижу чуждость,
В ее словах я слышу нет,
Я ненавижу эту нудность,
И не даю себе запрет.

И сердце стонет в упоенье,
И позабыть ее нельзя,
И камнем падает терпенье,
И солнца свет слеп'ит глаза.