Ане Шварц

Анатолий Кравченко
Ане Шварц,
1953 год, Шепетовка

Нет, я не сохранил подарок твой –
Кусочек розового полевого шпата,
В далёкой нашей юности когда – то
Преподнесённый дружеской рукой.

Судьбе угодно было подшутить:
Нашёл такой же я, бродя по дальним странам.
Такой же розовый,
Как юношества раны,
И так же огранён, как зрелости пути.

Прости же мне былые прегрешенья,
Они сошли, как талая вода,
На сердце не оставив и следа…
Позволь хранить мне камень в знак прощенья.