Среди заснеженной равнины

Елунгаро
Сегодня рано утром во тьме полярной ночи я шла на работу и, вдруг, увидела на снегу слабое мерцание…







Среди заснеженной равнины,
Непрочен, зыбок – только тронь,
Мерцая красным переливом,
Горел загадочный огонь.

И нет возможности вглядеться
С высот межвездных – кто зажег
Тот робкий, тот щемящий сердце,
Тот одинокий огонек?

И тьма вокруг него робела,
Хоть долго он гореть не мог.
А я стояла и смотрела
На этот странный огонек.

Я вглядываться не хотела
В источник розового света…
Довольно быстро догорела
В снегу чужая сигарета.