Варзуга

Елунгаро
Льется песня поморская
По течению Варзуги.
Предзакатное солнышко
Старый лес золотит.
Над церквями да избами
Облака, словно лебеди,
Сердце русского Севера
Бьется здесь… и болит.

А душа вся исплакалась
Не слезой – скатным жемчугом.
Грустно к берегу клонятся
Срубы старых церквей.
Так уходит, меняется
Русь моя изначальная
Аметистовой россыпью
Ясноглазых детей.

Прислонюсь я ладошкою
Ко бревенчатой стеночке,
Да на реку студеную
Сквозь туман посмотрю
Заискрится течение
Серебристою семужкой…
Краю этому строгому
Сердце я подарю!


(Иллюстрация - моя фотография. Сделала, когда была на Варзуге)