Богиня

Римма Писарева
Вестнику

Богиня

Молился ты,
взрывая свою душу
На миллиарды
эмбрионов боли:
«О, Господи!
 Пошли мне
 ту Богиню,
Что от Создания
 лишь моей была!
Господь опять заплакал…
Он дождём
Стучался в твоё сердце
 и молчал…
И думал:
 »Что ж ты плачешь,
 человече?..
Ведь я тебе давно
 её отдал!»
А в это время я
 у ног твоих сидела…
Сорвавшаяся с Неба
словно Ангел Падший -
За тобой!
Неузнанная…
Вечная Богиня!..
Твоя!..
Что в теле человеческом
 поёт!

xxx