Мысли коротышки

Ник Туманов
Чужую рожу видя в отражении,
нелепо убиваться в раздражении.

Не проще ль, что б с утра не раздражаться,
побольше Жить,
поменьше Отражаться?

*  *  *

Друзей тогда лишь тесен круг,
когда твой кошелёк изряден.

В беде, увы, так мало рук,
протянутых не "за", а "ради".

*  *  *

Вот говорят: "Друзья навек!"
Но наша жизнь короче века.
И если дорог ЧЕЛОВЕК -
ЦЕНИТЬ давайте ЧЕЛОВЕКА!

*  *  *

Такая рифма, чёрт её дери:
"Любовь" и "Кровь" -
извечно рядом.

Но их и в жизни разделять не надо!
Они как сёстры, что ни говори.

*  *  *

Любовь до срока – не порок.
и кто сказать сумеет точно –
какой любви назначен срок,
что б называться Непорочной?

*  *  *

Как просто путнику в пути
С прямого направленья сбиться,
И не понять - куда идти,
Что б за чертой не очутиться...

*  *  *

У всех мужчин есть общая причина,
считать, что он, конечно же, Мужчина.

У Женщины в ответ пятьсот причин,
считать, что он не лучший из мужчин.

*  *  *

Не все дороги у любви
ведут к веселью.
Говорят,
бывает так,
что выпив зелье
любви,
ты выпиваешь яд.

*  *  *