На последней

Станислав Лихачев
Электричка…кольцевая…
Турникеты…переход…
Лестница…бегу…ныряю…
Не закрыли…я в метро!

«Как должно быть - так и будет!
Я успею - не сойду.
Если, это надо людям,
Все преграды обойду!»

На последней…в час…до центра…
Эскалаторы стоят…
Впереди полсотни метров…
Вверх… и нет пути назад!