Шварц Аннушке

Анатолий Кравченко
Ты мечтами владела моими
По законам влечений земных,
Как владеют веками вершины
Всем пространством предгорий своих.

Околдован тобой, ясноликой,
Притяженья не мог превозмочь
И следил за твоею калиткой
День и ночь,
Ночь и день, день и ночь…

Ты осталась в глубинах сердечных
И останешься там навсегда,
Неподвластная дате конечной,
 Недоступная, словно звезда.