О! Не спешите...

Ник Туманов
О! Не спешите упрекать
Меня за то, что был порочен.
За то, что часто между строчек
Пытался истину искать.

Я не преступен и не свят.
И бит уже не раз судьбою.
И сам собою на кресте
страстей распят,
Всё ж жажду боя!