Маю-хулигану

Симона Тешлер
Ах, май, ты просто хулиган,
Своих, не чувствуя, не зная,
Снега  и ветры нагоняя,
Разбушевался словно пьян!

И как  тюльпанам зацвести,
Если срываются бутоны,
В твоих садах несутся стоны,
Весна иль осень на пути?

И птицам, как твоим запеть,
Не забывать своё призванье,
Когда лучи у нас в изгнанье,
Махать крылом, а не взлететь…

Прикажешь снова им на юг
Иль в ураган, теряя перья,
И, лету ближнему не веря,
На гнёзда не искать подруг...