Сиреневой веткой

Александра Карбовская
Воздушная даль, что у ветра в плену,
Со мною беспечно нежна,
И вновь прислонилась к ночному окну
Сиреневой веткой весна.

Она мне навеяла строки о нём,
Блеснув изумрудной листвой,
Запела вдали молодым соловьём,
Играя ванильной луной.

Стихи мне шептала всю ночь напролёт
О том, что нас сводит звезда,
О том, что он утром с улыбкой придёт,
Останется здесь навсегда.

А с неба туманы спускались ко мне
На крыльях лесных мотыльков.
И только секунды в густой тишине
Бесследно стекали с часов…

…В окно постучался дождливый рассвет
И смыл золотые мечты.
Оставив на память прощальный букет,
Сирень уронила цветы.


5.2009

из цикла "Love.Stories"