Святой Пророк Иеремия

Елизавета Судьина
За шестьсот лет до Рождества Христова
Ты призван Самим Господом служить.
В 15 лет он уст твоих коснулся,
Пророчества и истину вложив.

С угрозами и часто со слезами
Являлся иудеям ты,
О Навуходоносоре им предрекая
Семьдесят рабства лет и нищеты.

Надев ярмо себе на шею
Из дерева, железное –потом,
Ты обращался к иудеям.
Они – бросали тебя в ров.

Ты предсказал, что явится Спаситель,
И на развалинах ты свой оставил Плач.
Свои же люди, взяв тебя в Египет, -
Забили камнями, чтобы ты замолчал.