Ну, разве это друг?

Романов Вячеслав Владимирович
Ну разве это друг, не знаю сам,
Когда с тобой он из-за денег дружит,
И врет в глаза тебе по мелочам,
А не в глаза, наверно еще хуже.

Когда двуличен он в своей душе,
Ну, разве это друг, ты мне скажи.
Вы дружите с ним, 20 лет уже,
Но дружбой он твоей не дорожит.

Тебе клянётся в преданности он,
Напакостить, стараясь за спиной.
Он говорит, что ты, не тот фасон,
Ему уже не весело с тобой.

А весело лишь с тем, кто много пьет,
Кто на халяву может угостить.
Уверен в том, что правильно живёт,
А ты его всегда готов простить.

Ну, разве это друг, ты мне скажи?
Да лучьше вовсе друга не иметь,
Чем постоянно маяться во лжи,
И доверяя, гадости терпеть.