Война

Александр Еченин
Иногда мне не спиться. Во мраке
Разрывных слышу грохот гранат,
Вопль отчаянья, крики атаки,
Чуждый говор не русских солдат.

Или вижу за окнами вспышки,
Бомбардирующий дом самолет,
Незнакомые флаги на вышке,
Извергающий смерть огнемет.

Что-то делать уже слишком поздно,
Я в ловушку загнанный зверь.
По подъезду шагов топот грозный,
Жуткий стук в ненадежную дверь

Иногда не смыкаются очи,
Меня мучает страшный вопрос:
Неужели что когда-нибудь ночью
Разразится все это всерьез!