Навозный жук

Игорь Боронин
Сказ про навозного Жука!
Чего уж там! Красив! Бесспорно!
С отливом чёрные бока,
И лапки бегают проворно.

Жильё его не на Рублёвке,
Навоз - коттедж, вполне нормально.
Копается под коркой ловко...
(Простите, тема аморальна).

Вот как-то раз мужик с лопатой
Сгрёб домик прямо на телегу.
За кучу Жук схватился лапой:
"Не отпущу! Я с ним поеду!"

Герой отправился в круиз…
Ведь что в своей он видел куче?
Вдруг неожиданный сюрприз:
Блеснуло солнце из-за тучи!

Ах! Сколько новых впечатлений!
Попал навозник за границу,
Причем без виз и приключений-
Канары, Фиджи или Ницца.

Жучки и Бабочки вокруг,
А лужа – словно океан.
Нашел подругу чёрный Жук,
Влюбился, стал как будто пьян.

Её усами щекотал,
Гулял с ней даже до малины,
Нежнейшие слова шептал,
Рисуя лапками картины...

Но отпуск – он не бесконечен…
Пахнуло холодом кругом.
От сытости Жук стал беспечен,
Но вспомнился тот старый дом.

Курсируя по огороду,
Большую кучу отыскал.
Немало было в ней народу,
Опять в навозе жить он стал.

Но, к теплой притулившись стенке,
Всё отпуск райский вспоминал:
Жучихи нежные коленки,
Как их усами щекотал...

Закончилась история простая!
В чём смысл? Могу и объяснить:
Земля чужая есть земля чужая,
Непросто с ностальгией жить.

Вы скажете: «Всё это не про нас!»
Увы! Мы на Жука похожи.
Канары сердце радуют и глаз,
Но вот своё дерьмо дороже!

Что, покоробило ваш слух?
Звучит похабно, без сомненья!
Не замечать дерьма вокруг –
Не благородство! Лицемерие!
13. 05. 2009.