Ёжику

А Антонов
Ёжик - деловой и маленький зверь,
Ночью тёмной куда идёшь?
Говорят...В темноте есть тайная дверь.
И если открыть её, то попадёшь...

А ещё говорят у темноты есть уши.
И ночью все кошки серы,
Я боюсь нас могут подслушать,
Давай-ка мы примем меры.

Шагая, своей тропинкой,
Маленькими лапками перебирая,
Ты встанешь перед калиткой,
За нею - Большая Тайна...

Но вслух мы о ней не скажем,
Уши тревожить не будем,
Секрет нам обоим важен,
Все- ЁЖИКИ, ёжик... и люди