Перекати-поле

Татьяна Корецкая 2
Перекати-поле я поймать хочу.
Уж я его и поверчу и покручу.
Вопросов сто задам ему подряд.
Кто не ответит,тот не будет рад.

Пусть мне расскажет,где бывало,
Чем занималось,что в пути видало.
Как с ветром познакомилось в степи,
Какие травы будут в этот год расти.

Расскажет,как встречало табуны коней,
Их нынче стали разводить смелей.
С лисятами играло в догоняжки,
Они устали бегать с ним,бедняжки.

По берегам степных озёр бежало,
Слетелось птиц на них не мало.
В пути приметило степных волков,
Охотились,обычай их таков.

Овец отара мирно травку ела,
Про серых хищников и думать не хотела.
Вот до менгиров докатилось,
И время здесь остановилось.

Там,возле культовых камней,
Дверь в мир давно прошедших дней.
Но ветерок,дружок степной,
Вновь шарик покатил долой...