Слово предков

Ладолея
Из цикла "Небесные скрижали"


***

"Было время лихое,
что души людей
напоило ядом-отравой…
Не надо спорить,
что все хорошо в этом мире,
не надо,
Если в души ваши
Змея подколодная-тьма
заползла
И стала Землю качать
на качелях добра и зла.

Это им – слугам тьмы,
проскользнувшей в чертоги земные,
люди многие души вручили…
так она паутиною их оплела
и сказала,
что Земля – это ад
иль планета такая,
что всем вам
для страданий дана…

И теперь это жало
въелось накрепко в суть бытия …
Беспросветность, как черна дыра,
Светлы души людей засосала.

Свет-Пути забывая,
людская семья
сквозь столетья бредет в никуда…

Но, наш правнук, уведай же: 
время настало,
что сведет с рельсов кривды тебя
и дарует всем людям иное Начало –
Светородную Суть бытия!


*
Нити Горних Миров вплетались в одну…
Световой поток в души глубину
Огневую Стрелу вонзил …
Пей же, правнук наш,
Сурью Небесного Света,
что тебя унесет в Зарю!!

Наша Волна – морем…
Она –  не горе,
а Ярь над Землею,
мерило всего.
Она – Огонь
                и  Вящее Слово!


Ты – Человек!
Все стихии подвластны тебе …
В Небесах можешь летать!
Тайну Творенья знать!

В светло зарево Веду свивая,
Мы отныне тебе даровали
Души родичей спящих будить
Силой 
          Небесной 
                Прави!



О, древняя наша Земля!
О, Русь - страна пророков!
Творила всегда Света потоки
и ведала Суть бытия!

О, Ярга! О, Коловерть!
Время спиралью летит в бесконечность,
В нем рождаемся ты и я…
Ведай, правнук:
наша стезя   -
Править Путь
              в Световые Врата!


Миры сливаются в единое целое,
И в их Братстве - Родная Земля!


*
В небушке парите соколом,
по земле волком мчитесь …
Уходите и... возвращаетесь,
приходя вновь на эту планету.
Знай, наш правнук,
суть сего такова:
Творить на Земле
                Поле Вечного Света!



Радостно, Благостно,
Ладно и Славно
пробивается Луч,
летящий с Небес в души ваши!

Кровью писаны письмена Световеды
на скалах древних гор.
И это – Кровь наша!
Предков твоих Святая Кровь,
познавших ярь Божьего Рассвета -
                Света Гор!


Сотвори этот мир своей Ярой Мечтой!
Духом вырвись в ладные сферы Творца!
И тогда
Славных пращуров письмена -
Ведославной Земли скрижали
Явит миру твоя Душа!


О, музыка Вольного Духа!
О, Сага Божественных сфер !
Есмь она и в тебе, человек,
если Матушку-Землю
спешишь ты спасать!

Прилетит Сокол-Ратник
Из  Вещего Леса,
тебя избирая
              в Небесную
                Светлую
                Рать!


*
Ведай же:
ты узришь времена,
когда люди Земли станут Вечным
                СветЯрым Огнем!
И Мы  - предки твои –
Боги Горних Миров
назовем
это зарево Вечным  Рассветом!


В Храм Небесный людей впуская, 
Свет-миры над Землей воссияют!!


*
...так ложбина станет холмом ..
Неосознанность сгинет,
И прочь сгинет тьма,
что Землю нашу качает
на качелях добра и зла!".

***

2009