Странный сон

Николай Ананьченко
Мне приснился ночью сон,
Заболел, как будто слон.
Самоварною трубой
Поднял хобот над собой
И трубил, как паровоз.
Для него таблеток воз
Быстро подкатили
На автомобиле.
Съел он половину,
Оттолкнул машину,
Успокоил  докторов:
- Я уже совсем здоров.