Афоризмы грустные...

Дух Хайяма
Ты всегда в ответе за тех, кого приручил.
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц».

          + + +

Как хорошо, когда многие за тебя в "ответе"...
Пересмеш-Ник, "Глупый Король".