Чудесный день

Владимир Феттер
Рассвет чудесный входит в двери,
В окошке лучик золотой...
Проснулись люди, птицы, звери,
Все умываются росой.

Кругом тепло, сиянье света
Струится с утренней зарёй,
В конце весны, в начале лета -
Всё сохраниться над землёй.

Чудечный день, сама погода
Нас выгоняет из квартир,
Где речька есть, или природа
Нам придаёт побольше сил.

Над нами сверху — птичьи трели,
А под ногами муравьи...
Не только нас, и их согрели
Весны небесные лучи.

Набухли почки, запах тёрбкий,
Проснулись всё, кто хочет жить,
Трусливый, сильный или робкий
В чудесный день хотят дружить!